13,00 € – 55,00 €
Inizio attività: novembre 2003, avvalendosi dell’esperienza
trentennale maturata a livello di conduzione di vari frantoi oleari.
(insalate, verdure lesse, zuppe di legumi, pesci in bianco, ed in particolare la “Ciallédde”, tipica preparazione altamurana di pane ed altri ingredienti poveri della dieta mediterranea), per fritture e per trifolature
Il tutto in linea con il nostro rigoroso sistema
di autocontrollo igienico-sanitario HACCP.
Punteggio di autostima del produttore (da 1 a 10): 8,5.
Peso | N/A |
---|---|
Litri | 1, 3, 5 |
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
I valori dichiarati nella tabella nutrizionale sono da intendersi calcolati su un'aliquota media di un lotto produttivo; le eventuali oscillazioni dipendono dalle caratteristiche naturali del prodotto.
L'acidità espressa in acido oleico è inferiore all'1% come previsto dal reg. CEE n° 2568/91.
VALORI MEDI: 100 ml
VALORI ENERGETICI: Kcal 828/kj 3404
PROTEINE: 0g
CARBOIDRATI: 0g
GRASSI: 92g
ACIDI GRASSI SATURI: 10 - 16 g
ACIDI GRASSI MONOINSATURI: 68 - 76 g
ACIDI GRASSI POLINSATURI: 6 - 11 g
SCHEDA AZIENDA E PROFILO PRODOTTO
NOTIZIE GENERALI SULL'AZIENDA: produzione Olio extra vergine
INIZIO ATTIVITÀ: nel novembre 2003, avvalendosi dell'esperienza trentennale maturata a livello di conduzione di vari frantoi oleari;
APPROVVIGIONAMENTO OLIVE: le olive sono acquistate da produttori selezionati;
ZONA DI PRODUZIONE OLIVE: Terra di Bari, zona CentroNord ;
MARCHI AZIENDALI: Ferdinando Pappalardo ;
OLIVAGGIO (%): dal 20% al 30% Ogliarola Barese e dal 70% al 80% Coratina;
ALTITUDINE: da mt 50 a mt 400;
ETÀ DELL'OLIVETO: da 30 anni a 100 anni;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a vaso e/o Y per il 90%Per la differenza vario;
CARATTERISTICA DEL SUOLO: terreni calcarei sciolti, rocciosi o petrosi misti;
EPOCA DI RACCOLTA: dal 02 novembre al 20 gennaio;
SISTEMA DI RACCOLTA: brucatura a mano o con scuotitore(raccolta meccanica);
SISTEMA DI ESTRAZIONE: impianto continuo misto con mollazza a macine di granito in testa e granolazione a temperatura controllata;
ASPETTO DELL'OLIO: velato da decantazione naturale così ottenuto dalla lavorazione;
COLORE: giallo con tonalità verdognole
PROFUMO: olio con fruttato di oliva ;
SAPORE: olio dal gusto dolce con leggero amarognolo piccante, con retrogusto fruttato;
DENSITÀ: media densità ;
IMPIEGO/ABBINAMENTI: piatti in cui il gusto dell'olio non deve prevalere, ma solo condire (insalate, verdure lesse, zuppe di legumi, pesci in bianco ed in particolare "la Cialledde" tipica preparazione Altamurana di pane ed altri ingredienti poveri della dieta mediterranea), per fritture e per trifolature;
NR.BOTTIGLIE/FORMATO: da 100 ml, da 250 ml, da 750 ml, latte da lt 1, latte da lt.3 e latte da lt.5
SISTEMA DI AUTOCONTROLLO IGIENICO SANITARIO: HACCP Azienda certificata dalla Regione Puglia al "Confezionamento dell'Olio Extravergine di Oliva prodotto in Italia" con codice: Ba 136 Reg. Ce 1019/2002;
PUNTEGGIO DI AUTOSTIMA DEL PRODUTTORE (da 1 a 10): 8,5;
55,00 €
55,00 €
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