It   uk   jp
Logo Immagine
BASTA TRUFFE OLIO
OCCHIO AL PREZZO, SVELA IL MADE IN ITALY

bandiera
Certificazione
Azienda attiva con il sistema aggiornato di autocontrollo H.A.C.C.P.
Azienda certificata dalla Regione Puglia al "Confezionamento dell'Olio Extravergine di Oliva prodotto in Italia"
con codice: Ba 136 - Reg. Ce 1019/2002
Azienda convenzionata con l'Universita' degli Studi di Bari come sede di svolgimento di stage formativo "Master Universitario di I Livello"

Il Frantoio Pappalardo aderisce a:





Semola rimacinata

Ottenuta dalla sapiente miscelazione delle migliori varietà di frumento duro che si coltivano sulla murgia, si ottiene partendo dalla "semola" che viene poi raffinata. Il prodotto così ottenuto, è caratterizzato dalla presenza di proteine e glutine e di carotenoidi, sostanze che determinano la qualità nutrizionale e la panificazione dello sfarinato e dei relativi prodotti finiti, insieme al tipico colore giallo e alla maggiore conservabilità.

 

  • L'elevato contenuto in proteine e glutine, superiore al 12%, Conferiscono al prodotto la prerogativa di essere particolarmente adatto nell'alimentazione umana.
  • Le proteine della semola rimacinata hanno inoltre la peculiare capacità di ritenere l'acqua, il che conferisce una più prolungata conservazione ai prodotti finiti.
  • Altro aspetto qualificante della "semola rimacinata di grano duro" è l'elevato contenuto di fibre vegetali, che svolge una funzione di prevenzione nell' insorgenza di determinate patiologie mediche dell'apparato gastro-intestinale.

Caratteristiche organolettiche semola rimacinata

Aspetto: Semola rimacinata di grano duro
Colore: Paglierino giallognolo
Odore: Senza odori estranei e indesiderabili

Caratteristiche merceologiche semola rimacinata

Umidità: 15.00 +/-0.50
Ceneri ss: Max 0.90  
Cellulosa ss: 0.20 - 0.45  
Sost. Azotate (Nx5,70) ss: 12.50 +/-0.50
Glutine ss: 10.50 +/-0.50
Ind. di glutine: >50  
Colore (metodo minolta): >21.50  
Corpi estranei: Assenti  

 Valori nutrizionali di 100 grammi di semola rimacinata di grano duro

Calorie Acqua Proteine Grassi Carboidrati Fibre % ed
360 12.67 12.68 1.05 72.83 3.9 100

Portale delle aziende di prodotti tipici pugliesi
Ufficio e stabilimento Via del Fragno, 37 - Z.I. 70022 Altamura(Ba) Italy Tel +39 0803113613 - +39 0803115588 - Cell.3385045588 - P.IVA: 05694510727
Credits: Altanet srl