It   uk   jp
Logo Immagine
BASTA TRUFFE OLIO
OCCHIO AL PREZZO, SVELA IL MADE IN ITALY

bandiera
Certificazione
Azienda attiva con il sistema aggiornato di autocontrollo H.A.C.C.P.
Azienda certificata dalla Regione Puglia al "Confezionamento dell'Olio Extravergine di Oliva prodotto in Italia"
con codice: Ba 136 - Reg. Ce 1019/2002
Azienda convenzionata con l'Universita' degli Studi di Bari come sede di svolgimento di stage formativo "Master Universitario di I Livello"

Il Frantoio Pappalardo aderisce a:





Le ricette

La Ciallèdde
Rappresenta il modo più tipicamente altamurano di utilizzare il pane.
INGREDIENTI
Pane di altamura raffermo tagliato a fette sottili e olio extravergine di oliva
BRODO
½ litro di acqua
una cipolla affettata
tre spicchi di aglio vestiti
gambo di sedano
pomodorini, dopo averli spremuti sulle fette di pane
sale q.b.
prezzemolo e peperoncino

Tagliare il pane a fette sottili, sistemarle nel piatto, condirle con semi di pomodoro e olio che si versa disegnando un segno di croce. Far bollire l'acqua con tutti gli ingredienti finchè si cuociono le verdure e versarla sulle fette.

VARIANTE

Con l'uovo rotto nella stessa acqua della cialda( in camicia)
Con le patate
Con le olive nere
Con le cime di rape

I contadini mangiavano la Ciallédde "jind o piatte metetùre", il piatto dei mietitori, un piatto di creta, a tronco di cono rovesciato,
smaltato all'interno e usato anticamente nel periodo della mietitura del grano.

DIVENTA NOSTRO FAN SU 

Portale delle aziende di prodotti tipici pugliesi
Ufficio e stabilimento Via del Fragno, 37 - Z.I. 70022 Altamura(Ba) Italy Tel +39 0803113613 - +39 0803115588 - Cell.3385045588 - P.IVA: 05694510727
Credits: Altanet srl